Sachez que consommer des fruits et légumes de saison apporte de nombreux avantages.
– Ils ont une meilleure saveur
– Leur qualité nutritionnelle est supérieure
– Ils sont moins chers
– Leur culture est généralement plus respectueuse de l’environnement
Ainsi, pour vous aider à respecter la saisonnalité des produits, je vous prépare chaque mois la liste des végétaux à privilégier.
En août, nous allons trouver en plus du mois dernier, du cassis, de la mûre, de la mirabelle et de la poire du côté des fruits. Pensez à profiter des fruits rouges, qui sont nombreux ce mois-ci et qui permettent de faire le plein d’antioxydants !
Vous allez aussi pouvoir cuisiner des petits pois frais, qui ne sont pas des légumes mais des légumineuses. Ils sont donc une bonne source de protéines végétales ainsi que de fibres.
Voici quelques idées pour les cuisiner. N’hésitez pas à partager les vôtres !
Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait.OkPolitique de confidentialité