Menu de fêtes de fin d’année #2
Si vous n'avez pas vu le 1er menu, le voici. Les fêtes de fin d’année approchent et il n’est pas toujours facile de se décider quant à la composition de ces repas. Précédement, je vous ai donné des astuces pour…
Si vous n'avez pas vu le 1er menu, le voici. Les fêtes de fin d’année approchent et il n’est pas toujours facile de se décider quant à la composition de ces repas. Précédement, je vous ai donné des astuces pour…
Les fêtes de fin d’année approchent et il n’est pas toujours facile de se décider quant à la composition de ces repas. Précédemment, je vous avais donné des astuces pour mieux appréhender les fêtes de fin d’année ainsi que mes…
Bonjour, Aujourd’hui recette un peu spéciale puisque ce n’est pas moi qui vais vous la présenter, mais Seb mon conjoint. Dernièrement il s’est offert un nouveau barbecue et passe pas mal de temps autour. Il expérimente la cuisson lente à…
La moussaka : Des légumes d'été pour un plat gourmandLa moussaka est un plat traditionnel des Balkans et du Moyen-Orient, composé d’aubergines et de tomates.La version Grecque est la plus connue. Elle contient une couche de pommes de terre dans…
La première fois que j’ai goûté ce gâteau, c’était au travail, une collègue en avait apporté pour la pause déjeuner. J’ai adoré la texture et le goût apporté par la patate douce. J’ai alors fait des recherches et quelques jours…
Sachez que consommer des fruits et légumes de saison apporte de nombreux avantages.- Ils ont une meilleure saveur- Leur qualité nutritionnelle est supérieure- Ils sont moins chers- Leur culture est généralement plus respectueuse de l’environnementAinsi, pour vous aider à respecter…
Au printemps les radis sont de retours. Ils sont excellents mangés nature, mais on peut aussi les préparer simplement. Je vous propose une version revisitée de la recette du tzatziki de concombre. Elle est facile à réaliser et peut être…
Et oui, vous avez bien lu. Comme son nom l’indique, le Carrot Cake est un gâteau à la carotte ! Mais pourquoi retrouve-t-on un tel ingrédient dans cette recette ? Et bien à une époque lointaine, lorsque le sucre était une denrée…
Sachez que consommer des fruits et légumes de saison apporte de nombreux avantages. - Ils ont une meilleure saveur - Leur qualité nutritionnelle est supérieure - Ils sont moins chers - Leur culture est généralement plus respectueuse de l’environnement Ainsi,…
Un plat savoureux aux légumes d'hiver Après les samoussas aux petits légumes, je vous propose une nouvelle recette qui fera adorer aux petits (comme aux grands d’ailleurs) les légumes d’hiver.Nous allons revisiter une recette gourmande en y ajoutant des légumes,…