La purée : Epluchez et découpez les pommes de terre en cubes.
Fendez le potimarron en deux, retirez les graines à l’aide d’une cuillère et coupez-le en cubes.
Faites cuire les pommes de terre et le potimarron dans une cocotte en mouillant à hauteur avec le lait. Ajoutez le cube de bouillon de volaille, assaisonnez et laissez cuire environ 30 minutes.
Une fois cuits, récupérez la chair et passez-là au presse purée. Ajoutez le lait au fur et à mesure, jusqu’à obtenir une consistance de purée.
Le canard : Faites chauffer une cocotte puis déposez-y les cuisses de canard côté peau. Au bout de quelques minutes, retournez les cuisses et laissez cuire à feu doux avec un peu d’eau.
Une fois cuites (elles doivent se défaire facilement, environ 45 minutes au total) retirez la peau, les os et effilochez la chair.
Dans des ramequins individuels ou dans un plat à gratin, déposez un fond de purée, une couche de confit de canard et complétez avec de la purée. Enfournez 20 minutes.
J’aime beaucoup votre menu Peut-on ajouter un plateau de fromage ?
Merci ! Etant moi-même amatrice de bon fromage, je suis obligée de dire oui ! Mais avec de la salade et un pain aux graines. Seulement si la faim est présente et toujours de façon modérée, évidemment 😉
Je vous souhaite de passer de bonnes fêtes.