Epluchez les patates douces et découpez-les en cubes.
Faites-les cuire 20 minutes à la vapeur.
Une fois cuites et à l’aide d’un presse purée, écrasez-les avec le lait jusqu’à obtenir une purée bien lisse.
Préchauffez le four à 180 degrés.
Faites fondre le beurre et le chocolat au bain marie.
Séparez les blancs et les jaunes d’œufs. Ajoutez une pincée de sel aux blancs puis montez-les en neige avec un batteur électrique.
Mélangez les jaunes d’œuf et le sucre.
Ajoutez le chocolat fondu, la purée de patates douces, le bicarbonate et la farine.
Terminez en incorporant délicatement les blancs montés en neige.
Enfournez 40 minutes.
Avant de pouvoir déguster ce gâteau original vous allez devoir patienter et le réserver 2 heures au réfrigérateur.
Vraiment très bon et très léger !
Gâteau fait, plus qu’a patienter avant de le goûter.
Alors ? Verdict !???
Testé est franchement très bon