Sachez que consommer des fruits et légumes de saison apporte de nombreux avantages.
– Ils ont une meilleure saveur
– Leur qualité nutritionnelle est supérieure
– Ils sont moins chers
– Leur culture est généralement plus respectueuse de l’environnement
Ainsi, pour vous aider à respecter la saisonnalité des produits, je vous prépare chaque mois la liste des végétaux à privilégier.
Les légumes
Cela fait plusieurs mois qu’il n’y a pas de nouveauté, mais cette fois-ci, de nouveaux légumes commencent à pointer le bout leur nez. Nous retrouvons les radis ainsi que les artichauts.
Il existe plusieurs variétés d’artichaut et pour les préparer, il vous faut :
Retirer la tige à l’aide d’un couteau.
Les faire cuire dans de l’eau bouillante salée, de préférence la tête en bas. Les égoutter, toujours la tête en bas.
Vous pouvez ensuite déguster les feuilles et le cœur avec différentes sauces :
Vinaigrette à l’échalote
Sauce fromage blanc, huile d’olive et jus de citron
Du côté des fruits, il faudra patienter encore un peu pour voir arriver de nouvelles saveurs. En attendant, vous pouvez vous tourner vers les fruits secs.
Dernièrement, je trouvais que les compotes de fruits que je cuisinais pour mon fils étaient un peu monotones.
Pomme – poire.
Pomme – banane.
Pomme – cannelle.
Pomme – orange.
Alors j’ai voulu changer et j’ai acheté des abricots secs et des raisins secs pour varier les plaisir et lui faire goûter de nouvelles choses. Et bien il aime beaucoup … et moi aussi !
Il vous suffit de les faire tremper dans de l’eau chaude quelques minutes afin de les réhydrater et vous pouvez ensuite les mixer avec les autres fruits, préalablement cuits.
En cuisine
Voici quelques idées pour cuisiner ces produits de saison (cliquez sur les liens en bleu). N’hésitez pas à partager les vôtres !
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Merci pour le partage de ma recette de tzatziki de radis !
Je vous en prie, j’ai aodré votre recette.