Médaillons de lotte au safran
Dans une cocotte en fonte, faites chauffer l’huile et y faire colorer à feu vif les tranches de lotte.
Flambez-les avec du Cognac (optionnel, soyez prudents) puis retirez et placez sur une assiette.
Déglassez la cocotte avec le vin blanc.
Ajoutez le safran, la crème et assaisonnez.
Laissez frémir et ajoutez le poisson, laissez le cuire à couvert 20min et à feux doux.
Poêlée forestière
Nettoyez les champignons et émincez-les en fines lamelles.
Epluchez et émincez l’échalote.
Epluchez et pressez l’ail.
Rincez et ciselez le persil.
Faites dorer l’échalote dans l’huile d’olive puis ajoutez les champignons.
Laissez cuire à feu doux jusqu’à évaporation de leur eau de cuisson.
Assaisonnez, ajoutez l’ail, le persil et prolongez la cuisson de quelques minutes.
Purée de patate douce
Nettoyez et épluchez les patates douces puis coupez-les en dés.
Epluchez l’ail.
Faites-les ensuite cuire à la vapeur ou dans un grand volume d’eau bouillante.
Faites chauffer le lait.
Ecrasez les patates douces, l’ail et le lait à l’aide d’un presse-purée et assaisonnez.