Le barbecue
La saison des barbecues est déjà bien entamée et ce type de repas annonce généralement un moment gourmand et convivial, en famille ou entre amis. Il y a peu de temps, nous avions encore un vieux barbecue à la maison,…
La saison des barbecues est déjà bien entamée et ce type de repas annonce généralement un moment gourmand et convivial, en famille ou entre amis. Il y a peu de temps, nous avions encore un vieux barbecue à la maison,…
Le taboulé est un plat typique du Liban mais il a dépassé ses frontières depuis longtemps. Historiquement, il était préparé avec beaucoup de persil plat, de menthe fraîche, d'oignons blancs, d'un peu de boulghour brun, de jus de citron et…
Sachez que consommer des fruits et légumes de saison apporte de nombreux avantages. - Ils ont une meilleure saveur - Leur qualité nutritionnelle est supérieure - Ils sont moins chers - Leur culture est généralement plus respectueuse de l’environnement Ainsi,…
Bonjour à toutes et à tous, Voilà plusieurs mois que j’ai mis en pause mon activité pour Tom, notre petit garçon. Il est bien arrivé, et nous comble chaque jour. Même si j’aurais aimé rester encore un peu plus auprès…
Bonjour à tous, Avec mon conjoint, nous allons bientôt vivre une nouvelle aventure. Nous allons devenir les parents d’un petit garçon. Comme certains patients ont pu me le faire remarquer, je prends du ventre pendant qu’eux perdent du poids grâce…
C’est parti pour un petit voyage en Inde avec cette recette végétarienne au bon goût de coco et de curry ! Les lentilles corail font partie de la famille des légumineuses. Elles sont dépourvues de leur peau, ce qui les rend…
Voici un dessert fruité et gourmand pour l’automne / hiver. Donc qui dit gourmand, dit à consommer occasionnellement ;) La pomme et la poire apportent une note de fraîcheur et les noisettes du croustillant. Pour vous faire une idée, je dirais…
Nous sommes au cœur de la saison des courges. Récoltées à partir de la fin de l’été, elles se conservent pendant plus de six mois. J’utilise la butternut de plusieurs façons, dans les soupes elle donne une texture veloutée très…
Comme vous le savez tous, le mois de janvier rime avec galette des rois. Vous risquez d’en manger à plusieurs occasions. Vous avez peut être prévu d’en apporter une au travail ou pour un goûter en famille. Plutôt que d’en…
Sachez que consommer des fruits et légumes de saison apporte de nombreux avantages.- Ils ont une meilleure saveur- Leur qualité nutritionnelle est supérieure- Ils sont moins chers- Leur culture est généralement plus respectueuse de l’environnementAinsi, pour vous aider à respecter…