Bouillon de légumes maison
Qui dit bien manger, dit cuisiner, dit restes et épluchures ! A jeter ? Pas si sûr....Dans la vie de tous les jours, je m'attache à ne pas gaspiller, à générer le moins de déchets possible. Par exemple, en cuisine…
Qui dit bien manger, dit cuisiner, dit restes et épluchures ! A jeter ? Pas si sûr....Dans la vie de tous les jours, je m'attache à ne pas gaspiller, à générer le moins de déchets possible. Par exemple, en cuisine…
Quelques explications :Les energy balls sont, comme leur nom l’indique, de petites boules pleines d’énergie. Il n’y a pas une seule mais bien plusieurs manières de les réaliser. On retrouve tout de même régulièrement une base commune : un mélange…
Le taboulé est un plat typique du Liban mais il a dépassé ses frontières depuis longtemps. Historiquement, il était préparé avec beaucoup de persil plat, de menthe fraîche, d'oignons blancs, d'un peu de boulghour brun, de jus de citron et…
C’est parti pour un petit voyage en Inde avec cette recette végétarienne au bon goût de coco et de curry ! Les lentilles corail font partie de la famille des légumineuses. Elles sont dépourvues de leur peau, ce qui les rend…
Nous sommes au cœur de la saison des courges. Récoltées à partir de la fin de l’été, elles se conservent pendant plus de six mois. J’utilise la butternut de plusieurs façons, dans les soupes elle donne une texture veloutée très…