Fruits et légumes du mois de juin

Sachez que consommer des fruits et légumes de saison apporte de nombreux avantages.

– Ils ont une meilleure saveur

– Leur qualité nutritionnelle est supérieure

– Ils sont moins chers

– Leur culture est généralement plus respectueuse de l’environnement

Ainsi, pour vous aider à respecter la saisonnalité des produits, je vous prépare chaque mois la liste des végétaux à privilégier.

En ce mois de juin, l’été approchant, arrivent les fruits rouges, les abricots, les pêches et bien d’autres encore. Ils sont gorgés d’eau et donc parfaits pour se désaltérer.

Du côté des légumes, on retrouve les aubergines, les poivrons, les tomates, les courgettes…

Même si le soleil est encore un peu timide dans le Finistère, on apprécie ces végétaux colorés, qui annoncent l’arrivée des beaux jours.

Voici quelques idées pour les cuisiner. N’hésitez pas à partager les vôtres !

Clafoutis aux cerises                                           

– Moussaka

– Verrines d’abricots                            

Taboulé aux légumes

– Tarte aux fraises  

– Ratatouille

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :