Les légumes
L’été est enfin arrivé et nous pouvons profiter de ses belles et longues journées. Nos assiettes changent et se voient garnies de plus de crudités ainsi que de salades en tout genre.
Il y a eu beaucoup de nouveaux légumes ces derniers mois et en juillet vous verrez le céleri et le haricot vert s’ajouter à cette longue liste.
Avez-vous déjà cuisiné le céleri-branche ?
Pour le choisir, préférez simplement ceux qui ont une belle couleur et qui ne sont pas abimés. Il vaut mieux le consommer rapidement après son achat, surtout si vous le préparez cru, afin qu’il conserve son croquant.
Sa préparation est assez facile. Détachez les côtes les unes des autres puis coupez-les au ras des feuilles. Il est nécessaire de les peler à l’aide d’un économe afin de retirer ses fils, qui sont plutôt désagréables en bouche.
Taillez-les ensuite plus ou moins finement en fonction de votre recette.
Si vous préférez les consommer cuit comptez 10 minutes de cuisson à la vapeur et 20 minutes au four.
Petite astuce zéro déchet, vous pouvez conserver les feuilles afin de parfumer vos plats.