Avec l’arrivée de l’automne, quoi de mieux qu’une tarte salée qui réunit la douceur du brocoli, le croquant des noix et le caractère de la feta ?
Pour un meilleur équilibre nutritionnel, la pâte à tarte est revisitée :
– Le son d’avoine remplace une partie de la farine pour apporter davantage de fibres, favorisant ainsi la satiété et le bon fonctionnement digestif.
– L’huile d’olive, riche en oméga 9, remplace le beurre traditionnel, offrant une graisse de meilleure qualité pour votre cœur et santé globale.
Facile à préparer et pleine de saveurs, cette tarte est parfaite pour un déjeuner ou un dîner réconfortant. Accompagnez-la d’une belle part de crudités pour un repas complet et équilibré.
Les ingrédients
La garniture
1 brocoli
4 œufs
10cl de crème fraîche
10cl de lait
80g de feta
40g de noix
2CS de moutarde
Sel – Poivre
La pâte à tarte
140g de farine
60g de son d’avoine
50g d’huile d’olive
Eau
La recette
Préchauffez le four à 180°c.
La pâte à tarte
Mélangez la farine, le son d’avoine, le sel et le poivre.
Ajoutez-y l’huile d’olive et sablez la pâte du bout des doigts.
Ajoutez un peu d’eau tout en mélangeant afin de former une boule de pâte.
Si la pâte colle, c’est qu’il y a trop d’eau et vous pouvez ajouter de la farine.
Si la pâte s’émiette, c’est qu’il n’y a pas assez d’eau et vous pouvez en ajouter.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Déposez-la dans un plat à tarte huilé.
La garniture
Détaillez le brocoli en bouquets et faites les cuire 10 minutes à la vapeur.
Découpez la feta en cubes et hachez grossièrement les noix.
Préparez l’appareil en mélangeant les œufs, la crème, le lait et assaisonnez avec le sel et le poivre.
Tapissez le fond de tarte de moutarde et ajoutez l’appareil, le brocoli, la feta et les noix.
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