-Préchauffez le four à 150 degrés.
-Nettoyez, épluchez et râpez les carottes.
-Fouettez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
-Faites fondre le beurre.
-Ajoutez la farine, le beurre fondu, la cannelle, la levure, la poudre de noisettes ou d’amande en fonction de vos préférences et terminez par les carottes râpées.
-Beurrez un moule et versez-y la pâte.
-Enfournez 1h.
-Vous pouvez réaliser plusieurs variantes de ce dessert en gardant cette même recette mais en y ajoutant :
- Des pépites de chocolat (environ 70g)
- Des fruits à coque (environ 100g) : des amandes effilées si vous avez choisi la poudre d’amande ou bien des noisettes concassées si vous avez choisi la poudre de noisettes.
Evidemment c’est un dessert, sucré et gourmand. On évitera donc d’en manger tous les jours 😉 . Faites-le un week-end avec vos enfants, ils adoreront le réaliser et le déguster avec vous.