Carrot Cake

Un gâteau à la carotte ?

Et oui, vous avez bien lu. Comme son nom l’indique, le Carrot Cake est un gâteau à la carotte !

Mais pourquoi retrouve-t-on un tel ingrédient dans cette recette ? Et bien à une époque lointaine, lorsque le sucre était une denrée rare, c’était une méthode peu chère pour donner ce côté sucré justement.

J’aime beaucoup ce dessert, il est goûteux, moelleux et non, vous ne sentirez pas le goût de la carotte ! Elle est râpée donc très discrète mais elle apporte tout de même un petit goût typique à ce gâteau.

Pour ce dessert original vous aurez besoin de :

  • 300g de carotte
  • 125g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 60g de poudre d’amande ou de noisettes
  • 125g de beurre
  • 200g de farine de blé
  • ½ cc de cannelle

Un gâteau très simple à réaliser

-Préchauffez le four à 150 degrés.

-Nettoyez, épluchez et râpez les carottes.

-Fouettez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

-Faites fondre le beurre.

-Ajoutez la farine, le beurre fondu, la cannelle, la levure, la poudre de noisettes ou d’amande en fonction de vos préférences et terminez par les carottes râpées.

-Beurrez un moule et versez-y la pâte.

-Enfournez 1h.

-Vous pouvez réaliser plusieurs variantes de ce dessert en gardant cette même recette mais en y ajoutant :

    • Des pépites de chocolat (environ 70g)
    • Des fruits à coque (environ 100g) : des amandes effilées si vous avez choisi la poudre d’amande ou bien des noisettes concassées si vous avez choisi la poudre de noisettes.

Evidemment c’est un dessert, sucré et gourmand. On évitera donc d’en manger tous les jours 😉 . Faites-le un week-end avec vos enfants, ils adoreront le réaliser et le déguster avec vous.

D’ailleurs si vous aimez passer du temps en cuisine avec vos enfants, n’hésitez pas à faire avec eux des sucettes de fruits au chocolat. Ils vont adorer !

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