Bouillon de légumes maison

Qui dit bien manger, dit cuisiner, dit restes et épluchures ! A jeter ? Pas si sûr....Dans la vie de tous les jours, je m'attache à ne pas gaspiller, à générer le moins de déchets possible. Par exemple, en cuisine…

0 commentaire

Energy Balls

Quelques explications :Les energy balls sont, comme leur nom l’indique, de petites boules pleines d’énergie. Il n’y a pas une seule mais bien plusieurs manières de les réaliser. On retrouve tout de même régulièrement une base commune : un mélange…

0 commentaire

Taboulé aux légumes

Le taboulé est un plat typique du Liban mais il a dépassé ses frontières depuis longtemps. Historiquement, il était préparé avec beaucoup de persil plat, de menthe fraîche, d'oignons blancs, d'un peu de boulghour brun, de jus de citron et…

1 commentaire

Gratin pommes, poires et noisettes

Voici un dessert fruité et gourmand pour l’automne / hiver. Donc qui dit gourmand, dit à consommer occasionnellement ;) La pomme et la poire apportent une note de fraîcheur et les noisettes du croustillant. Pour vous faire une idée, je dirais…

0 commentaire

Tartinade de poireaux et noix

Pour cette recette de tartinade de poireaux et noix, vous aurez besoin de : - 2 poireaux - 1 échalote - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - 80g de noix -…

0 commentaire

Velouté de courge butternut et châtaignes (4 pers)

Pour faire cette recette simple et délicieuse, il vous faudra:-800g de courge butternut-250g de châtaignes épluchées-2 oignons-1 bouillon de légumes-4 portions de fromage fondu-2CS d’huile d’olive-Origan-Sel - PoivreÉplucher et émincer les oignons puis les faire revenir dans l’huile d’olive.Nettoyer la…

0 commentaire